No se a vosotros pero a mi las cebolletas en vinagre me encantan, un plato de puchero, un potaje o unas cazuelas acompañadas de encurtidos es un lujo fácil de alcanzar.

En el “Reto color y sabor de temporada” teníamos este mes cebolletas pero como ya tengo otra receta pues, publico esta y así la podemos disfrutar antes.

cebolletas en vinagre

encurtidos de cebolletas

Ingredientes:

No pongo cantidades por que depende de la cantidad de cebolletas o cebollas que queramos conservar

  • Cebolletas (todas las que queramos poner en conserva)
  • Sal gorda (como para cubrir las cebolletas)
  • Orégano
  • Vinagre para llenar los tarros

    cebolletas en vinagre

    ingredientes

Modo de hacerlo:

Debemos buscar cebolletas muy frescas y que no sean muy gruesas.

Limpiamos muy bien las cebolletas cortando los rabos mas verdes y quitando la primera capa de cada cebolleta, lavamos y cortamos las cebolletas de la medida de nuestros tarros.

En una fuente ponemos las cebolletas cortadas y las cubrimos con sal gorda., las dejamos durante un ocho horas (si se nos pasa el tiempo no pasa nada).

Transcurrido este tiempo, quitamos toda la sal sacudiendo muy bien las cebolletas y ponemos con cuidado en los tarros ajustando muy bien las cebolletas unas con otras., cubrimos con vinagre y un poco de orégano.

cebolletas en vinagre

ponemos en los tarros de cristal

Tapamos muy bien los tarros y guardamos en un lugar fresco y seco durante unas semanas.

cebolletas en vinagre

cubrimos con vinagre y ponemos orégano

Yo los guardo en el frigorífico. Pasadas unas semanas vamos sacando las cebolletas que necesitemos y  disfrutamos con cualquier comida.

cebolletas en vinagre

acompaña a cualquier cazuela o puchero

 

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  1. Maribel dice:

    Me gusta mucho la idea de tener cebolletas en vinagre y los pasos son sencillos, bess

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