Para este mes de marzo el Reto color y sabor de temporada nos ofrece dos ingredientes maravillosos., los pistachos (que siempre me recordaran a mi padre) y las cebolletas, como  casi todos los meses he estado dudando en con cual me quedaba pero al final me han ganado las cebolletas. Frescas, tiernas y deliciosas.

buñuelos de cebolletas y garbanzos

buñuelos de cebolleta con cebolletas pochadas

He preparado estos buñuelos  que ademas de fáciles son deliciosos. Nos ponemos manos a la obra.

 

Ingredientes:

  • Dos manojos de cebolletas
  • Un bote de garbanzos cocidos (400gramos)
  • Dos dientes de ajo
  • Un trozo de calabaza
  • Una rama de perejil fresco
  • Un huevo
  • Tres cucharadas de harina
  • Una cucharadita de comino en polvo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

    buñuelos de cebolletas y garbanzos

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

Troceamos la calabaza sin cascara y la ponemos en la picadora (si no tenemos picadora podemos rallarla), añadimos los dientes de ajo y picamos finamente. Volcamos esta picada en una fuente honda donde vamos a preparar la masa.

Lavamos y escurrimos los garbanzos, los echamos poco a poco en la picadora  hasta conseguir un puré fino., si tenéis robot de cocina podéis hacerlo con el robot.

buñuelos de cebolletas y garbanzos

ponemos los garbanzos poco a poco

Unimos este puré al de la calabaza.

Limpiamos y lavamos la cebolleta y picamos también finamente, ponemos el puré en  la fuente y agregamos el perejil picado, los cominos, la sal y la pimienta.

Batimos un huevo y lo incorporamos a nuestros purés junto con las tres cucharadas de harina, mezclamos con ayuda de un tenedor o cuchara de madera hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapamos la fuente con film y guardamos en la parte baja del frigorífico un par de horas para que la masa se asiente.

Lavamos y picamos el resto de las cebolletas y en un poco de aceite las dejamos pochar a fuego lento poniendo un poco de sal, cuando la cebolleta tome un bonito color marrón apagamos el fuego y pasamos a freír nuestros buñuelos.

Ponemos una sarten con bastante aceite de oliva y dejamos que se caliente bien. Vamos echando con ayuda de una cuchara porciones de masa para formar nuestros buñuelos y sacándolos sobre papel de cocina cuando estén a nuestro gusto.

Servimos con las cebolletas pochadas, una cervecita y un poco de pan. ¡¡¡A disfrutar de nuestros buñuelos!!!

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  1. maria jose dice:

    Que buñuelos tan originales, calabaza, garbanzos y cebolleta. Me encanta. Me la apunto para mi vegetariana. Muchas gracias

  2. Que interesante receta, todos los ingredientes me gustan mucho,
    así que a brindar con una cerveza y varios buñelos y a ser felices
    besos!

  3. ¡Seguro que estaban buenísimos!

  4. Mavi dice:

    Que buñuelos más originales, seguro que están riquísimos!!!
    Un bst.

  5. Qué plato tan completo!!! Nunca lo he probado así que otro que va a la lista del pendiente. Besos

  6. ChupChupChup dice:

    Hola! qué originales, tienen una pintaza muy buena, a pendientes 😉
    un beso!

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