Como empieza la temporada de habas y es tan corta hay que aprovechar para disfrutar de esta delicia. Hoy he preparado una rica cazuela que se come mas rápido que se hace.

cazuela de habas

servimos calientes

 

Ingredientes:  

Para dos personas

  • 250 gr de habas peladas
  • 150 gr de fideos gordos
  • un trozo de pimiento rojo ,verde y amarillo
  • una cebolleta
  • dos dientes de ajo
  • tres cucharadas de salsa de tomate
  • 100 gr de esparragos verdes
  • perejil
  • azafran
  • tres vasos de caldo de pescado (yo he utilizado caldo de marisco)
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta molida
  • unas hojas de hierbabuena

 

Modo de hacerlo:

En una sarten honda ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos  la cebolleta picada y añadimos los trozos de pimientos cortados en pequeños dados., dejamos hacer y añadimos las habas peladas y los espárragos troceados, dejamos que se hagan un poco las verduras y añadimos la salsa de tomate.

Cuando veamos que las verduras están empezando a ponerse tiernas, incorporamos el caldo de pescado, removemos y añadimos los dientes de ajo muy picados, el perejil picadito y las hebras de azafrán. Dejamos cocer unos quince minutos y echamos los fideos al caldo., removemos y dejamos hacer la pasta a nuestro gusto.

Ponemos un poco de pimienta molida y unas hojas de hierbabuena, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s