Vamos a preparar una verdura que o te encanta o la odias, no me podía yo imaginar cuantas personas hay que las alcachofas les molestan., a mi me encantan y en mi casa nos gustan a todos. Me imagino que desde pequeños hay que acostumbrarse a su sabor y para eso mi madre fue fantástica, nos acostumbro desde muy pequeños a las verduras y a todos los hermanos nos encantan.

Al vapor, fritas, guisadas o acompañando a cualquier guiso las alcachofas son deliciosas.

Hoy las vamos a preparar una salsa con cava que también podemos sustituir por vino blanco.

alcachofas en salsa

tiernas y jugosas

 

Ingredientes:

Para dos personas

  • 7 u 8 alcachofas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de cava
  • 1 vaso de caldo de cocer las alcachofas
  • harina tostada
  • Una hoja de laurel
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

    alcachofas en salsa

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

En primer lugar limpiamos las alcachofas y las echamos en agua con limón Aquí podéis ver como se limpian  Alcachofas con berberechos., las ponemos a cocer en agua con un poco de sal durante quince minutos. Las sacamos y las ponemos a escurrir (guardar el agua de cocción).

alcachofas en salsa

ponemos a escurrir

En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picados, cuando empiezan a dorar añadimos la cebolla picada  y dejamos pochar.

Ponemos en la cazuela dos cucharadas rasas de harina tostada, una hoja de laurel y el perejil picado., removemos para evitar los grumos y echamos el vaso de cava y el vaso de caldo de cocción.

Mezclamos muy bien y añadimos poco a poco las alcachofas, dejamos hervir durante cinco o diez minutos y servimos.

Buen provecho.

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Un comentario »

  1. ¡Menuda pintaza que tienen! La salsita tiene que estar de lujo. Con arroz, patatas o pan para mojar sin parar.

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