Para el  “RETO COLOR Y SABOR DE TEMPORADA”  de este mes de abril, de los dos ingredientes que teníamos (las patatas y la papaya) yo he elegido las patatas y como por mi tierra ya empieza a apretar el calor, pues he optado por un plato frió que podemos dejar preparado unas horas antes y disfrutarlo después de nuestro paseo.

timbal de patatas con marisco

servimos frió con la vinagreta

 

Ingredientes:

Para dos personas

  • 2 patatas medianas
  • 1 trozo de salmón marinado
  • 100 gr de gambas
  • 1 ramito de eneldo
  • 1 ramito de cebollino
  • 1 bote de huevas de lumpo
  • 1 limón
  • mostaza
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

    timbal de patatas y marisco

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

Cocemos las patatas en agua con sal (con piel y lavadas) durante unos 25 minutos aproximadamente., pinchar la patata para comprobar que esta tierna. Sacar del agua y dejar templar para poder quitarles la piel.

timbal de patatas y marisco

cocemos las patatas

Cocemos las gambas en agua con sal (cuando el agua hierva echamos las gambas y cuando vuelva a hervir apagamos el fuego y tapamos, dejamos cinco minutos y escurrimos). Pelamos y reservamos dejando dos con cabeza para decorar.

timbal de patatas y marisco

cocemos las gambas

Lavamos los “manojitos” de hierbas, secamos con un paño de cocina y picamos finamente.

timbal de patatas y marisco

picamos las hierbas

Cortamos finamente lonchas de salmón marinado (podéis comprarlo preparado o prepararlo vosotros con anterioridad) SALMON MARINADO aquí os dejo el enlace por si queréis prepararlo.. Cortamos en trocitos y reservamos.

timbal de patatas y marisco

cortamos el salmon

En una fuente vamos machacando las patatas con un tenedor hasta lograr un puré fino, añadimos la mitad de las hierbas (eneldo y cebollino), mezclamos y agregamos un poco de aceite de oliva y un poco de sal., unificamos y sirviéndonos de un aro de cocina montamos el plato.

Ponemos la mitad del puré de patatas y hierbas dentro del aro, y aplastamos hasta obtener la consistencia deseada., sacamos con mucho cuidado el aro y repartimos las el salmón marinado, unos montoncitos de huevas de lumpo y las gambas. ponemos una gamba con cabeza y el cuerpo sin cascara para decorar.

Preparamos una vinagreta con el resto de las hierbas, un vasito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de mostaza y el zumo de medio limón. Batimos bien y echamos sobre el timbal.

Podemos cambiar el salmón, las gambas y las huevas de lumpo por cualquier pescado o marisco que nos guste (mejillones, carne de buey de mar, merluza, o bacalao).

Servimos frió con la vinagreta restante en una salsera.

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  1. Glòria dice:

    Este tipo de platos me encantan, frescos, ricos y completos!
    Muy buena aportación al reto.
    Nos vemos el mes que viene
    Ptnts
    Glòria

  2. Una delicia de receta, este timbal colorido y fresco me encanta
    un beso!

  3. Silvia dice:

    hola!! las patatas y el salmón casan perfecto, me encantan el plato, besos!

  4. Menudo plato de lujo!!! Me parece una entrada con mucho color y sabor. Besos

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