espaguetis al tomate fresco

espaguetis con tomate y aceitunas

En esta receta aunque yo he utilizado aceitunas de Jaén, esta claro que podemos poner las aceitunas que mas nos gusten pero claro, siendo mi tierra Jaén no podía ser de otra forma. Bueno aclarado esto empezamos con la receta en cuestión.

 

Ingredientes:

espaguetis al tomate fresco

ingredientes

Para dos personas 

  • 250gr de espaguetis al huevo
  • 2 tomates rojos
  • Media cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cuenco de aceitunas verdes aliñadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta negra molida

Modo de hacerlo:

Lavamos los tomates y los picamos con picadora (podemos rallarlos o triturarlos con la batidora). Ponemos en un cuenco hondo y reservamos.

espaguetis al tomate fresco

tallamos el tomate

Picamos finamente  la cebolleta, los ajos y el perejil lavado y los unimos al tomate.

Sacamos los huesos de las aceitunas y cortamos la carne de estas en pequeños trozos. Las echamos en el cuenco de la salsa. Añadimos un poco de orégano y pimienta. (Yo no le he puesto sal pues las aceitunas aliñadas están bastante saladas) y un buen chorreón de aceite de oliva.

Ponemos una olla con bastante agua, un puñado de sal y una hoja de laurel al fuego., Cuando hierva el agua echamos los espaguetis y dejamos cocer el tiempo que diga el fabricante en este caso solo tres minutos pues eran unos espaguetis muy finos. Escurrimos ponemos en los platos y sobre la pasta repartimos la salsa.

Listos para comer un plato de sabrosa pasta.

espaguetis con tomate fresco

servimos con la salsa de tomate

 

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