En plena primavera están las fruterías rebosantes de verduras deliciosas., en Granada tenemos la suerte de disfrutar de la vega (cada día mas escasa) en la que espárragos, alcachofas, habas y demás verduras primaverales se dan como por arte de magia, gracias a el trabajo de tantas personas dedicadas a que “la vega” siga abasteciendo nuestras despensas. En el reto color y sabor de temporada tenemos para elegir (los espárragos y, o el jengibre). Sin pensarlo me decidí por los espárragos. Os dejo mi receta.

espárragos en salsa de trufa

decoramos con laminas de trufa

 

Ingredientes: 

  • Un manojo de espárragos
  • Dos trufas negras en conserva
  • Una o dos Cebolletas
  • Un vaso de vino dulce
  • Dos cucharadas de harina tostada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

    espárragos en salsa de trufa

    ingredientes

Modo de hacerlo:

Lavamos los espárragos y los cortamos por la parte mas dura (con los dedos dobláis el espárrago hasta que se parta)., los ponemos en una olla apta para cocer al vapor con un poco de agua y sal en la parte de la olla.

Dejamos cocer diez minutos, también depende del punto que os guste la verdura, yo los pincho con un tenedor para ver si están tiernos. Dejamos en la misma  vaporera para que no se nos enfríen.

Picamos las cebolletas finamente y las ponemos al fuego en una sarten con un poco de aceite de oliva. Dejamos pochar a fuego lento e incorporamos una de las trufas muy picadas. Añadimos dos cucharaditas de harina tostada, el vaso de vino dulce, la sal y la pimienta. Dejamos hacer durante unos dos o tres minutos ,hasta que la salsa espese.

 

Ponemos en una fuente los espárragos y los bañamos con la salsa., cortamos una de las trufas en laminas muy finas y decoramos el plato.

Si nos queda salsa la ponemos en una salsera acompañando el plato.  Buen provecho.

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  1. aiii pero que riquisisisimos que tienen que estar!!se me hace la boca agua
    besos

  2. ¡Vaya tela! Esto tiene que estar de muerte. Esos espárragos, con trufa… con la salsita… uhmmm

  3. Glòria dice:

    mmmmmm, que ricos!!! Con el toque de trufa 😋😋😋
    Ptnts
    Glòria

  4. Increíbles.
    Te ha faltado en los ingredientes poner 8 barras de pan para mojar la salsa, jajjaja.
    ¡¡Qué pintaza!!
    Este entrante lo tenemos que hacer para una nochevieja

  5. Hola Rosalía, muy rico plato para el reto, la trufa, una buena adición. Abrazos!!

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