Sandia a la plancha

La sandia es casi por obligación la fruta del verano. Una comida en la playa, una barbacoa, una salida al campo en los meses de verano no se entenderían sin la imagen de esa “gordita” de color verde que al abrirla llenaba de rojo la reunión. Lo normal es que se tome bien fresquita., a bocados, en pinchos de frutas, en gazpachos o salmorejos.

Yo os presento algo diferente para el “Reto color y sabor de temporada”., unas tajadas de sandia a la plancha que al principio nos deja un poco descolocados pero que conforme vas degustando te sorprende y a la vez te encanta.

sandia a la plancha
sandia a la plancha

Espero que os guste mi propuesta.

 

Ingredientes:

  • Una tajada de sandia por persona
  • Flores de sal o escamas de sal
  • Unas hojas de albahaca

    sandia a la plancha
    ingredientes

Modo de hacerlo:

Cortamos las tajadas de sandia después de haberla lavado muy bien., ponemos la plancha al fuego y dejamos calentar. Hacemos durante unos tres minutos por cada cara.

Servimos salpicada de escamas o flores de sal y albahaca.

Que aproveche.

 

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Pues super fácil y seguro que deliciosa como entrante salado. A plan “melón con jamón” o estos melocotones a la plancha: http://elcalderoviajero.com/2015/06/22/melocotones-a-la-plancha-con-miel-y-tomillo-colorysabor/

    Una propuesta genial para el reto.

    ¡Besos!

    1. liamenamor dice:

      Algo parecido me imagino, lo que esta claro es que nada hay imposible en la cocina. Un beso

  2. Vi tu receta en facebook y ya me llamó un montón la atención. No se me hubiese ocurrido nunca pero estoy segura que está muy muy rica.

    1. liamenamor dice:

      La verdad es que al principio choca un poco eso de sandia caliente pero el sabor es muy especial. Anímate y veras que sorpresa. Un saludo y felices vacaciones

  3. Mavi dice:

    Creo que es de la única manera que no se me hubiera ocurrido hacer la sandía pero tiene un aspecto muy rico, a mi me encanta combinar sabores…..lo probaré!!
    Un bst.

    1. liamenamor dice:

      La receta no es mía, me la encontré en una revista y solo la foto ya me dio ganas de probarla, es un sabor muy distinto pero esta muy rico. Un abrazo y felices vacaciones

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