Esta receta la preparan mi madre los fines de semana de esa manera ella tenía un poco de tiempo libre para salir de paseo con mi padre ya que podía preparar la comida temprano y salir a misa de doce el domingo y después a tomar el aperitivo. Éramos muy pequeños y muchos hermanos.

filetes a la aldeana

servimos calientes

Bueno vamos a la receta .

Ingredientes:

Un filete de ternera por comensal

Una cebolla

Tomillo

Unas lonchas de jamón un poco gruesas

Un poco de vino blanco

Harina

Aceite de oliva virgen extra.

filetes a la aldeana

ingredientes

 

Modo de hacerlo:

En una satén ponemos un poco de aceite, enharinamos los filetes de uno en uno y los pasamos por el aceite caliente solo.para sellarlos.

filetes a la aldeana

enharinamos la carne

Los vamos sacando a un plato y reservamos.

Picamos finamente la cebolla.

filetes a la aldeana

pochamos la cebolla en ese mismo aceite

En ese aceite pochamos la cebolla y los ajos picados., cuando esté tierna incorporamos los filetes ., añadimos la copa de vino blanco y el tomillo. Picamos el jamón y lo echamos sobre los filetes. No ponemos sal ya que el jamón da suficiente sal.

Dejamos que la carne se ponga tierna y llevamos a la mesa.

filetes a la aldeana

servimos caliente

 

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  1. ¡Qué buenos! ¿no mami?
    No me suena haberlos probado así que en breve me animo a prepararlos. Sobre todo sabiendo que es “receta de la abuela”.
    Esa salsita tiene una pintaza….

    • liamenamor dice:

      Pues en casa los he preparado algunas veces, pero de pequeñas no os gustaban los filetes con salsa. Además desde hace unos años cuando nos juntábamos no podía poner carne que no fuese de pollo. Seguro que cuando los pruebes te recuerda a tu infancia.

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