Tenemos aquí otra vez el RETO COLOR Y SABOR DE TEMPORADA y como ingredientes podíamos elegir entre las humildes lentejas y las exquisitas moras.  Mi receta esta preparada con lentejas, después de los calores del verano apetece un plato calentito., así que os invito a una riquísima crema de lentejas.

crema de lentejas

decoramos con un hilo de aceite de oliva

 

Ingredientes:

1/2 kg de lentejas envasadas

Un trozo de cebolla

Un pimiento rojo pequeño

3 dientes de ajo

Un trozo de calabaza

Un tomate maduro

Una patata pequeña

Una cucharada de sobrasada mallorquina

Una hoja de laurel

Cominos

Nuez moscada

Pimienta molida

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Pan del día anterior

crema de lentejas

ingredientes

Modo de hacerlo:

Comenzamos lavando las lentejas envasadas bajo el grifo con ayuda de un colador.

crema de lentejas

lavar bajo el grifo

Cortamos las verduras en trozos medianos.

Ponemos en una cazuela de barro un poco de aceite de oliva, lo llevamos al fuego y ponemos una hoja de laurel, dos dientes de ajo, la cebolla y dejamos pochar .

Añadimos el pimiento rojo y el tomate, dejamos hacer y echamos las lentejas lavadas, removemos y echamos la cucharada de sobrasada mallorquina., dejamos que se funda con las lentejas y cubrimos con agua. Ponemos la calabaza y la patata y dejamos cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.

 

 

 

Mientras untamos el pan con un diente de ajo, troceamos en cuadraditos y llevamos al horno hasta que este el pan dorado.

crema de lentejas

preparamos los tostones

Ponemos un poco de cominos, nuez moscada y pimienta a las lentejas y pasamos por la batidora con ayuda de un chino o filtro de batidora.

crema de lentejas

pasamos por la batidora

Volvemos a poner en la cazuela y calentamos la crema.

crema de lentejas

calentamos

Servimos en cuencos individuales con un hilo de aceite de oliva y los tostones de pan.

crema de lentejas

servimos con tostones

 

Anuncios

»

  1. El toque de la sobrasada me ha dejado in love. Me la apunto!!!
    Un abrazo!!

  2. Nunca he probado la crema de lentejas, creo que será una buena opción, y los tostones, esos sí que me encantan aunque sea lo más fácil jaja. Besos!

  3. en cazuela de barro las lentejas, todo un lujo y el toque de los tostones me encanta, que hay que cojar fuerzas para el frio, buen reto, besos

  4. Hace mucho que no hago lentejas en crema, que ricas que están.
    Bss

  5. Con calabaza! Seguro que estaban deliciosas!!

  6. Libia dice:

    Que buenas!!! Yo también opino que el toque de sobrasada le viene genial, en casa nos encanta. Muy buen plato. Besos!

  7. jaja lentejas con sobrasada … y en puré … me encantaría probarlas… así que las voy a hacer.Muchas gracias

  8. Mavi dice:

    Madre mía Rosalía que lentejas más ricas, en crema o sin triturar tienen que estar deliciosas. Lo de la sobrasada tengo que probarlo, me parece un toque exquisito!!
    Un bst.

  9. ChupChupChup dice:

    Es una delicia, un plato que me encanta todo el año, aunque haga calor o frío, y además súper sana. muchos besos 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s