GARBANZOS CON GAMBAS

Esta receta es la que he preparado para el Reto color y sabor de temporada de este mes de noviembre donde podíamos elegir entre la granada y los garbanzos.

garbanzos con gambas
garbanzos con gambas

A mi me encanta la Granada pero a mi pareja nada de nada incluso le molesta encontrarse los granillos, así que lo tenia “clarisimoooo”., Garbanzos

Hacia tiempo que tenia ganas de preparar este plato y no lo dude ni un minuto., vamos a preparar un primer plato delicioso.

 

Ingredientes: 

garbanzos con gambas
ingredientes

 

  • 300 gr de garbanzos cocidos
  • 150 gr de gamba arrocera congelada
  • 150 gr de gamba roja mediana congelada
  • 2 tomates maduros medianos o 1 grande
  • 1 pimiento verde
  • dos dientes de ajo
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 1 copita de coñac
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • perejil fresco

 

Modo de hacerlo:   

Yo he utilizado un bote de garbanzos cocidos de una marca de confianza (es importante que sean unos buenos garbanzos ya que el coste del plato es un poco alto al llevar la gamba roja que suele ser un poco cara, pero os aseguro que merece la pena ese gasto extra.

Preparamos una olla donde vayamos a cocinar los garbanzos y volcamos los garbanzos con el caldo donde vienen. Esta marca nos asegura que es solo caldo de cocción y es totalmente comestible., si os da un poco de reparo podéis lavarlos y cambiar el caldo de conservación por agua templada. (Por eso mi consejo de que sea una marca de confianza).

Pelamos las gambas y reservamos por separado la cabeza y las cascaras por un lado y por otro el cuerpo de las gambas.

En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y echamos los dientes de ajo pelados y partidos por la mitad, cuando estén un poco dorados añadimos el pimiento verde troceado y las cabezas y cascaras de las gambas, movemos con una espátula y vamos apretando para que suelten las cabezas su jugo.

Echamos una copita de coñac y esperamos que el alcohol se evapore.

Partimos los tomates en trozos gruesos y los echamos en la sarten. Dejamos que haga el tomate mezclando muy bien todos los ingredientes.

Añadimos agua hasta cubrir las verduras y un poco de sal., dejamos que  cueza todo durante unos diez minutos. Preparamos el vaso de la batidora y con mucho cuidado para no quemarnos pasamos lo de la sarten al vaso., trituramos muy bien hasta obtener una crema fina.

garbanzos con gambas
trituramos finamente

Ahora preparamos la olla donde tenemos los garbanzos con un poco de azafrán, y con ayuda de un colador y un cazo repartidor vamos pasando la crema del vaso sobre los garbanzos. Cuando tengamos toda la crema colada (recordar que debe estar caliente) ponemos la olla en el fuego flojo.

En otra sarten con un poco de aceite pasamos los cuerpos de las gambas y las echamos sobre nuestros garbanzos.

garbanzos con gambas
ponemos a fuego suave los garbanzos

Dejamos hervir durante diez minutos al mínimo de potencia de nuestra cocina, picamos un poco de perejil fresco y servimos calientes.

Un verdadero espectáculo de olor, color y sabor.

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6 Comentarios Agrega el tuyo

    1. liamenamor dice:

      hace un año de esta receta, pero acabo de ver tu comentario. Gracias guapa

  1. rosa dice:

    me encanta esta asociación de garbanzos y gambas , una verdadera delicia
    besos
    Rosa

    1. liamenamor dice:

      Vas a creer que estoy loca pero acabo de ver tu comentario. mil gracias, llevas toda la razon esa mezcla es una delicia. un abrazo

  2. Natalia dice:

    Estos garbanzos son una ricura, cuanto sabor!, todos sus ingredientes son de todo mi gusto, un plato contundete y delicioso
    un beso y buen finde 😉

    1. liamenamor dice:

      Gracias guapa por tu comentario (de hace un año) . No se que pudo pasar , como se me rompió el ordenador no pude leeros. Un abrazo y perdona mi tardanza

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