Los picantones son pollos pequeños, muy sabrosos y tiernos. Podemos utilizar también carne de pollo normal solo tendremos que dejarla hacer un poco mas de tiempo.
Para esta receta necesitamos:
Ingredientes:
- Dos picantones
- Tres dientes de ajo
- Una cucharada de tomillo
- Dos guindillas
- El zumo de una naranja
- Sal
- Aceite virgen de oliva
Modo de hacerlo:
Primero lavamos y troceamos los picantones , les quitamos la piel y las vísceras, ponemos en un recipiente y pasamos a preparar el aliño.
Para el aliño ponemos en la picadora un poco de sal, los dientes de ajo pelados, las guindillas y el tomillo. Damos un par de vueltas y sacamos en un bote donde habremos puesto el zumo de la naranja y un poco de aceite virgen de oliva. Cerramos el bote mezclamos bien y echamos sobre la carne.
Mezclamos muy bien tapamos con film trasparente y guardamos en el frigorífico como mínimo durante un par de horas, lo mejor es prepararlo por la noche y freírlo por la mañana.
Pasado el tiempo deseado ponemos una sarten con aceite de oliva y vamos friendo por tandas hasta que lo veamos dorados.
Para la guarnición yo he preparado unas alcachofas fritas pero esta igual de rico con patatas fritas o con un ensalada de lechuga y tomate. También podemos comerlo frio, que esta delicioso.
Con lo q me gusta a mi el picantillo 😉
Son las naranjas del árbol de Nimuë?
Un besito
efectivamente, naranjas del huerto de Nimuë y la mezcla ha sido sorprendente