Pincantones picantillos

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Los picantones son pollos pequeños, muy sabrosos y tiernos. Podemos utilizar también carne de pollo normal solo tendremos que dejarla hacer un poco mas de tiempo.

pollos picantones
picantones

Para esta receta necesitamos:

 

Ingredientes:

  • Dos picantones
  • Tres dientes de ajo
  • Una cucharada de tomillo
  • Dos guindillas
  • El zumo de una naranja
  • Sal
  • Aceite virgen de oliva

Modo de hacerlo:

Primero lavamos y  troceamos los picantones , les quitamos la piel y las vísceras, ponemos en un recipiente y pasamos a preparar el aliño.

Para el aliño ponemos en la picadora un poco de sal, los dientes de ajo pelados, las guindillas y el tomillo. Damos un par de vueltas y sacamos en un bote donde habremos puesto el zumo de la naranja y un poco de aceite virgen de oliva. Cerramos el bote mezclamos bien y echamos sobre la carne.

Mezclamos muy bien tapamos con film trasparente y guardamos en el frigorífico como mínimo durante un par de horas, lo mejor es prepararlo por la noche y freírlo por la mañana.

Pollos picantones
freimos en aceite caliente

Pasado el tiempo deseado ponemos una sarten con  aceite de oliva y vamos friendo por tandas hasta que lo veamos dorados.

pollos picantones
dejamos dorar

Para la guarnición yo he preparado unas alcachofas fritas pero esta igual de rico con patatas fritas o con un ensalada de lechuga y tomate. También podemos comerlo frio, que esta delicioso.

 

 

 

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Con lo q me gusta a mi el picantillo 😉
    Son las naranjas del árbol de Nimuë?
    Un besito

    1. liamenamor dice:

      efectivamente, naranjas del huerto de Nimuë y la mezcla ha sido sorprendente

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