Sopa de espárragos con almejas

¿A quien no le apetece un plato de sopa calentita después de un lluvioso día de trabajo? Bueno a Mafalda (pero aunque me encante Mafalda  yo adoro la sopa).

Sopa de esparragos
Sopa de espárragos y almejas

Os cuento como se hace y que necesitamos.

Ingredientes:

  • Un manojo de espárragos trigueros (o verdes)
  • 250 gr de almejas
  • Una cebolleta mediana
  • Un pimiento verde
  • Dos tomates maduros
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Perejil
  • azafrán
  • Rebanadas de pan duro
  • Un litro de agua o caldo de verduras o de pescado
  • Aceite
  • Un huevo
  • Vinagre

    Sopa de esparragos
    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

 

Lo primero es echar las almejas en agua con sal para que vayan soltando la tierra.

Mientras preparamos  las verduras., Lavamos, picamos y reservamos  la cebolleta, el pimiento verde, los espárragos, los ajos, el perejil y los tomates.

Sopa de esparragos
Limpiamos y picamos las verduras

Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite  y salteamos la cebolleta, el pimiento verde, los ajos y los espárragos. Damos unas vueltas e incorporamos el azafrán. Añadimos el tomate picado y dejamos hacer unos minutos. ( Si queremos en este punto  podemos incorporar unas gambas peladas que le darán un rico sabor). Ponemos las rebanadas de pan y cubrimos con agua o caldo. Si solo utilizamos agua  debemos poner un poco de sal para que no nos salga demasiado sosa.

Mientras, ponemos un cazo al fuego con las almejas cubiertas de agua y dejamos que se abran, las sacamos y reservamos. El caldo lo colamos y añadimos a la olla.

Dejamos hacer durante veinte o veinticinco minutos, es decir hasta que los espárragos estén tiernos. En este momento echamos las almejas a la sopa.

Ahora abrimos el huevo en un cuenco y lo mezclamos con un poco de vinagre, volcamos en la sopa y añadimos el perejil picado.

Removemos y servimos calentita. Buen provecho

sopa de esparragos
mezclamos y servimos

 

5 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Esto le arregla el cuerpo a cualquiera

  2. Ummmmm
    Y que bonita la sopera

    1. liamenamor dice:

      Bueno la sopera no es tal, es un platode barro hondo, de los de hacer huevos al plato y cosas asi

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