¿A quien no le apetece un plato de sopa calentita después de un lluvioso día de trabajo? Bueno a Mafalda (pero aunque me encante Mafalda yo adoro la sopa).
Os cuento como se hace y que necesitamos.
Ingredientes:
- Un manojo de espárragos trigueros (o verdes)
- 250 gr de almejas
- Una cebolleta mediana
- Un pimiento verde
- Dos tomates maduros
- Dos o tres dientes de ajo
- Perejil
- azafrán
- Rebanadas de pan duro
- Un litro de agua o caldo de verduras o de pescado
- Aceite
- Un huevo
- Vinagre
Modo de hacerlo:
Lo primero es echar las almejas en agua con sal para que vayan soltando la tierra.
Mientras preparamos las verduras., Lavamos, picamos y reservamos la cebolleta, el pimiento verde, los espárragos, los ajos, el perejil y los tomates.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y salteamos la cebolleta, el pimiento verde, los ajos y los espárragos. Damos unas vueltas e incorporamos el azafrán. Añadimos el tomate picado y dejamos hacer unos minutos. ( Si queremos en este punto podemos incorporar unas gambas peladas que le darán un rico sabor). Ponemos las rebanadas de pan y cubrimos con agua o caldo. Si solo utilizamos agua debemos poner un poco de sal para que no nos salga demasiado sosa.
Mientras, ponemos un cazo al fuego con las almejas cubiertas de agua y dejamos que se abran, las sacamos y reservamos. El caldo lo colamos y añadimos a la olla.
Dejamos hacer durante veinte o veinticinco minutos, es decir hasta que los espárragos estén tiernos. En este momento echamos las almejas a la sopa.
Ahora abrimos el huevo en un cuenco y lo mezclamos con un poco de vinagre, volcamos en la sopa y añadimos el perejil picado.
Removemos y servimos calentita. Buen provecho
Esto le arregla el cuerpo a cualquiera
ja ja y que lo digas
Ummmmm
Y que bonita la sopera
Bueno la sopera no es tal, es un platode barro hondo, de los de hacer huevos al plato y cosas asi