Calderete de huevos duros con patatas fritas
Ingredientes:
Tres huevos
Dos patatas medianas
Dos dientes de ajo
Una hoja de laurel
Un poco de cominos
Una cucharadita de pimenton
Dos cucharadas de harina
Aceite de oliva, vinagre y sal
Modo de hacerlo
Primero ponemos los huevos a cocer hasta que esten duros. Cuando esten frios les quitamos la cascara y reservamos
Mientras pelamos las patatas y las cortamos a ruedas, las salamos y freimos en aceite de oliva apartandolas cuando esten en su punto.
En una sarten tostamos la harina y apartamos.
Pelamos los dientes de ajo y machacamos en el mortero junto con la sal y los cominos, echamos un chorreon de vinagre y llenamos el mortero de agua, reservamos.
Ahora comenzamos a preparar la salsa:
En una sarten ponemos un par de cucharadas de aceite y añadimos la harina tostada, removemos con una cuchara de madera continuamente, añadimos el laurel, la cucharita de pimenton y a continuacion el majado del mortero con el agua y el vinagre, continuamos moviendo y cuando espese apartamos del fuego. ponemos los huevos cortados en cuartos y las patatas fritas.
Muchisimas gracias por compartirla. Tenía muchas ganas de probar a hacer esta receta. Además es vegetariana! 🙂 Creo que le pega tb una ensalada de pepino fresquita. O una de esas que tú haces con fresas.
Cuando la haga te cuento como me ha salido.
Yo la he acompaado con una ensalada de brecol y coliflor al vapor aliada con mostaza aceite y limon
¡Por fín la he hecho! Ha salido buenísima. ¡GRACIAS!
Me alegro mucho que te hayas decido a hacer esta receta. Cuando la hacia mi madre me encantaba y a mi padre tambien le gusta muchisimo