Este es uno de esos platos que hago muy de vez en cuando por dos razones, por las calorías que tiene y por como te quedas después de meterte esto en el estomago. Yo recomiendo que lo preparéis para un domingo o un sábado que no hay que salir corriendo al trabajo. Eso sí cuando lo hago mi chico hace palmas así que, si tenéis en la familia un tragoncete os comerá a besos. Las cantidades son orientativas yo lo he preparado para dos personas
![Plato alpujarreño y pepinos aliñados](https://liameentre.wordpress.com/wp-content/uploads/2013/10/plato-alpujarrec3b1o-017.jpg?w=1000)
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Siete u ocho patatas
- Cinco pimientos de freír
- Una cebolla
- Sal
- Unos cuantos dientes de ajo
- Un huevo por cabeza
- Un filete de lomo de cerdo por cabeza
- Unos trozos de chorizo y de morcilla para freír
Modo de hacerlo:
Comenzamos pelando y cortando a ruedas las patatas. Las ponemos en agua para que no se oxiden y vayan soltando el almidón.
Troceamos los pimientos en tiras o en ruedas, la cebolla en pluma (tiras o juliana) , hacemos unas rajitas en la cascara de los dientes de ajo y cortamos en chorizo y la morcilla en ruedas.
Ponemos en una sarten honda aceite en cantidad (lo ideal seria que ya estuviera tostado) cuando este un poco caliente echamos los pimientos y dejamos hacer un poco, a continuación la cebolla y las patatas ponemos sal y dejamos hacer a fuego lento.
En otra sarten ponemos un poco de aceite y echamos los dientes de ajo con cascara y rajados y dejamos dorar, sacamos y este aceite lo dejamos en la misma sarten para freír los filetes de cerdo y hacer los huevos.
Cuando las patatas estén casi hechas,( doradas y tiernas) comenzamos a freír el chorizo y la morcilla.
Ponemos la sarten reservada en el fuego y hacemos los filetes y después freímos los huevos .
Acompañamos con una ensalada de tomate o con pepinos aliñados.
En mi blog encontrareis el aliño para los pepinos buscando en acompañamiento para el pollo asado.
¡Qué riiico! Pero como tu dices, ¡no es como para echar a correr! 🙂 Pero es un almuerzo delicioso para un finde de estar perezosos.
Si despues de esto una siestaca ja ja