Este es uno de esos platos que hago muy de vez en cuando por dos razones, por las calorías que tiene y por como te quedas después de meterte esto en el estomago. Yo recomiendo que lo preparéis para un domingo o un sábado que no hay que salir corriendo al trabajo. Eso sí cuando lo hago mi chico hace palmas así que, si tenéis en la familia un tragoncete os comerá a besos. Las cantidades son orientativas yo lo he preparado para dos personas

Plato alpujarreño y pepinos aliñados

Plato alpujarreño y pepinos aliñados

 

Ingredientes: 

  • Aceite de oliva
  • Siete u ocho patatas
  • Cinco pimientos de freír
  • Una cebolla
  • Sal
  • Unos cuantos dientes de ajo
  • Un huevo por cabeza
  • Un filete de lomo de cerdo por cabeza
  • Unos trozos de chorizo y de morcilla para freír
  • ingredientes

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

 

Comenzamos pelando y cortando a ruedas las patatas. Las ponemos en agua para que no se oxiden y vayan soltando el almidón.

Troceamos los pimientos en tiras o en ruedas, la cebolla en pluma (tiras o juliana) , hacemos unas rajitas en la cascara de los dientes de ajo y cortamos en chorizo y la morcilla en ruedas.

Ponemos en una sarten honda aceite en cantidad (lo ideal seria que ya estuviera tostado) cuando este un poco caliente echamos los pimientos y dejamos hacer un poco, a continuación la cebolla y las patatas ponemos sal y dejamos hacer a fuego lento.

En otra sarten ponemos un poco de aceite y echamos los dientes de ajo con cascara y rajados y dejamos dorar, sacamos  y este aceite  lo dejamos en la misma sarten  para freír los filetes de cerdo y hacer los huevos.

Cuando las patatas estén casi hechas,( doradas y tiernas) comenzamos a freír el chorizo y la morcilla.

Ponemos la sarten reservada en el fuego y hacemos los filetes y después freímos  los huevos .

Acompañamos con una ensalada de tomate o con pepinos aliñados.Plato alpujarreño 019

En mi blog encontrareis el aliño para los pepinos buscando en acompañamiento para el pollo asado.

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  1. ¡Qué riiico! Pero como tu dices, ¡no es como para echar a correr! 🙂 Pero es un almuerzo delicioso para un finde de estar perezosos.

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