Una forma de hacer el pescado que me encanta es, al horno. Deja la cocina casi limpia, no tenemos que estar mucho tiempo cocinando y la preparación es facilisima. Vamos a empezar con la receta.
Ingredientes:
- Un rodaballo hecho filetes
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Un tomate rojo
- Tres o cuatro patatas
- Un cacito de caldo de marisco o pescado (podemos comprarlo ya hecho)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
En la pescaderia pedimos que nos abran el pescado en filetes (con la cabeza y la raspa central podemos hacer fondos de pescado para sopas, arroces o patatas).
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas no muy gordas, la cebolla en juliana y el diente de ajo picadito.
Lo ponemos en una cazuela de barro con un poco de sal y aceite., llevamos al horno microondas durante diez minutos. Pasado el tiempo sacamos y ponemos los filetes de pescado con la piel sobre la verdura y tapado con el otro filete, colocamos trozos de tomate entre el pescado y llevamos al horno convencional a 180º durante 15 minutos.
Sacamos la cazuela con cuidado de no quemarnos y echamos el caldo de marisco por encima., llevamos otros 5 minutos al horno.
Emplatamos y servimos
wow, con ese caldo de marisco por encima, tiene que ser realmente un espectáculo
Sii fue un puntazo de sabor. Gracias por pararte a visitarme
Gracias Rosalia siempre das en el clavo con el plato ..mañana ya no tendré que pensar que hacer ..lo saborearemos ..con un buen caldo.
No sabes cómo me alegro. Este plato salio realmente espectacular. Un besazo
A mi también me gusta mucho el horno, y esa salsita de marisco seguro que está para mojar pan. besoss