Una forma de hacer el pescado que me encanta es, al horno. Deja la cocina casi limpia, no tenemos que estar mucho tiempo cocinando y la preparación es facilisima.  Vamos a empezar con la receta.

Rodaballo con patatas

Rodaballo al horno

 

Ingredientes:

  • Un rodaballo hecho filetes
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un tomate rojo
  • Tres o cuatro patatas
  • Un cacito de caldo de marisco o pescado (podemos comprarlo ya hecho)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

    Rodaballo con patatas

    Ingredientes

Modo de hacerlo:

En la pescaderia pedimos que nos abran el pescado en filetes (con la cabeza y la raspa central podemos hacer fondos de pescado para sopas, arroces o patatas).

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas no muy gordas, la cebolla en juliana y el diente de ajo picadito.

Rodaballo al horno

preparamos la verdura

Lo ponemos en una cazuela de barro con un poco de sal y aceite., llevamos al horno microondas durante diez minutos. Pasado el tiempo sacamos y ponemos los filetes de pescado con la piel sobre la verdura y tapado con el otro filete, colocamos trozos de tomate entre el pescado y llevamos al horno convencional a 180º durante 15 minutos.

Sacamos la cazuela con cuidado de no quemarnos y echamos el caldo de marisco por encima., llevamos otros 5 minutos al horno.

Rodaballo con patatas

Echamos el caldo de marisco

Emplatamos y servimos

Rodaballo con patatas

Emplatamos

 

 

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  1. wow, con ese caldo de marisco por encima, tiene que ser realmente un espectáculo

  2. nathaliasera dice:

    Gracias Rosalia siempre das en el clavo con el plato ..mañana ya no tendré que pensar que hacer ..lo saborearemos ..con un buen caldo.

  3. Maribel dice:

    A mi también me gusta mucho el horno, y esa salsita de marisco seguro que está para mojar pan. besoss

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